Главная страница
------------- Блог сайта астрологии и эзотерики Astrodata.lv -------------
Содержание сайта
 
Issledovanija

понедельник, 25 января 2010 г.

Гармоничен ли союз двух людей одного и того же знака зодиака?

Здравствуйте, Анжелика!
Пользуясь случаем хочу задать вопрос, который меня давно интересует. Я родилась 28.02.1985., а у мужа день рождения 18.03.1985. Часто слышу, что союз двух людей одного знака зодиака дело не очень хорошее. А ещё 18.01.2009. у нас родилась дочка, теперь у нас дома 3 быка. Как, по-вашему, это хорошо или плохо? Заранее спасибо. Тоня

Ответ астролога :
С вопросами о совместимости людей одного и того же знака к астрологам обращаются довольно часто – особенно пары одногодки. Так что ваш вопрос, в принципе, будет актуален для многих, поэтому я с удовольствием на него отвечу.

Для начала отмечу, что знаки Зодиака – это тот инструмент, которым примарно оперируют именно представители западной астрологической школы. Всё, что касается совместимости по году рождения (год Быка, Тигра, Лошади, Дракона и т.д.) – это уже элементы восточной астрологии. К сожалению пресса спутала всё в одну кашу – и Восток и Запад. Восточная и западная астрология сильно отличаются способами и методиками анализа, поэтому, учитывая то, что я работаю в основном именно с классической (западной) астрологией вторую часть вашего вопроса позволю себе опустить.

Если серьёзно говорить о совместимости одинаковых знаков, то никак нельзя обходить стороной такой вопрос, как положение Луны в гороскопе каждого из партнёров. Как я уже неоднократно писала Луна в совместимости супругов играет более важное значение, чем Солнце, по которому традиционно определяется ваш знак Зодиака). Поскольку Луна меняет свой знак через каждые неполные 3 дня, то и в гороскопах пары, родившихся под одним знаком, Луна может быть совсем разной, обуславливая различную адаптабельность, разные психоэмоциональные реакции, и потребности в семейной жизни. При этом, как личности партнёры будут иметь много общего, что очень хорошо для дружбы, как таковой. Именно так выражается одинаковый знак Зодиака по Солнцу.

В нашем примере у супруга Луна находится в Водолее, а у вас - в Близнецах. Значит совместимость этой пары уже не будет чисто «рыбьей». Это совершенно однозначно, т.к. положение Луны на небе в указанные даты рождения было именно таким для всех, кто родился в те дни. Предворяя вопросы некоторых читателей сразу отмечу, что в зависимости именно от времени (во сколько) и места вашего рождения в гороскопе каждого человека появляются свои индивидуальные нюансы. Так что не следует думать, что раз люди родились в одну и ту же дату, то и их гороскопы будут идентичны. Это не так!

Так что хоть по знаку Солнца оба супруга – Рыбки, по знаку Луны они разные. При этом и Водолей и Близнецы явлются представителями одной стихии, а это очень хороший показатель совместимости. В такой паре будет место и выражению чувств, и откровенному общению. Каждому есть чему поучиться друг друга, и сделать выводы о том, что в себе следует изменить, для достижения большей гармонии. При этом не могу не сказать, что у самой Тони при таком совмещении знаков Солнца и Луны, имеются выраженные способности психолога и оказания психологической помощи людям. Это Божий дар – используйте его, пожалуйста, по назначению, но научитесь супруга умению не принимать чужие проблемы близко к сердцу.

У людей с одинаковым знаком Зодиака всегда будет много общего - это хорошо. Однако, при этом так же быстро и довольно синхронно пара может терять интерес к каким-то важным моментам совместной жизни и быта. Например, возникла у пары какая-то идея и принялись они её вместе реализовывать, но интерес в скором времени пропал, а доделывать начатое кому-то всё-таки надо. При этом сложно придётся, если желания этим заниматься дальше уже вообще не осталось. Именно в такие моменты в напряжённой совместимости происходит «перевод стрелок» друг на друга. Тут уж точно приходится говорить о подводных камнях такой совместимости. Увы, так или иначе, кто- то один из пары будет вынужден заниматься дальнейшей организацией изрядно поднадоевших вопросов, накапливая в душе недовольство. Например, если речь идёт о том, что девушка должна достаточно долго сидеть дома и выполнять роль домохозяйки и хранительницы семейного очага. В начале это занятие может казаться даже интересным, но если при этом нет возможности вырваться из дома «в люди» и супруг не поддерживает новые творческие идеи и начинания, то очень скоро такая хранительница очага может превратиться из нежно нимфы в разъярённую фурию, особенно если она является представительницей огненных знаков.

Лучше всего, когда партнёры не взаимо замещают друг друга, а взаимо дополняют, как две половинки одного целого. Например: кто-то создаёт первичный импульс, а второй его поддерживает и укрепляет, один – зарабатывает, а другой воплощает деньги в обустроенный быт, кому-то нравится дома уют создавать, а кто-то рад, что может себя на эти вопросы не тратить, и есть возможность направить свою активность на другие не менее важные моменты.

Семья - это целое государство, в котором есть президент и министр внутренних дел. Важно не заставлять президента выполнять внутренние функции. Если в паре одновременно два президента (два одинаковых знака Зодиака), то может быть сложно решать некоторые вопросы до тех пор пока не найдут себе министра внутренних дел, например, в виде тёщи или свекрови. Да, да, очень часто именно благодаря родителям такая пара может нейтрализовать (хоть и на время) тот или иной напряжённый момент отношений. Так же, если пара может себе такое позволить, в роли нейтрализатора конфликтов может выступит и наёмный сотрудник, например - нянечка или домработница, которые позволят вам больше времени тратить на творчество и саморазвитие.

Таким образом, мы подошли к очень важному секрету поддержания длительной гармонии внутри пар с одинаковыми знаками Зодиака – это распределение полномочий и обязанностей внутри пары, способность рационально (а не эмоционально) решать все возникающие разногласия. Для таких пар такой подход к решению вопросов будет очень важен.

Говорить об одинаковых знаках Зодиака можно долго, но при этом так же следует упомянуть, что многое зависит от разницы супругов в возрасте: пары-одногодки и пары с большой разницей будут существенно отличаться. Но об этом как-нибудь в другой раз.



С уважением,

Астролог Анжелика Журавская

www.astrodata.lv

t.29942263

Комментариев нет:

Отправить комментарий