Главная страница
------------- Блог сайта астрологии и эзотерики Astrodata.lv -------------
Содержание сайта
 
Issledovanija

понедельник, 18 января 2010 г.

Краткий экскурс в астрологию

Каждый из нас, наверняка, слышал о принципе медиков «не навреди», но обычно мало кто знает, что этот же принцип лежит в основе работы астролога. Ничего удивительного в этом нет, ведь в народе очень низкий кредит доверия астрологам и очень большой кредит доверия традиционным наукам . Лично мне это кажется не совсем справделивым, ведь вплоть до 553 астрология существовала на правах официальной и общепризнанной науки. Увы, в 533 год на пятом вселенском соборе Церковь объявила целый список анафем (отлучения от Церкви), ставшие дальнейшей основой для отрицания астрологи, реинкарнации и многих других в наше время спорных дисциплин. По этим же анафемам в немилость попало учение Оригена, а позднее по установакам пятого Собора инквизиция сожгла на костре и такого великого учёного, как Джордано Бруно. В истории очень много моментов, не знание которых искаажет суть восприятия многих вопросов современной жизни, но сегодня давайте не будем увлекаться экскурсом в историю, а сконцентрируемся на нашей основной теме.

Итак, медицина и астрология, как ни странно, имеют очень много общего, начиная с огромного разнообразия различных направлений, и, заканчивая основными принципами работы с клиентом (пациентом). Есть мнение, что даже сам праотец современной медицины – Гиппократ был хорошим астрологом и считал, что любой медик должен хорошо ориентироваться в астрологии и в гороскопе своего пациента. Вот одна из крылатых фраз Гиппократа: Врач — философ; ведь нет большой разницы между мудростью и медициной. Так что, как у медиков, так и у астрологов есть правила этики работы с клиентами. Каждое из этих направлений подразумевает годы обязательной специализации и практики самого специалиста. Для того, что бы у вас было более полное представление об астрологии я бы хотела познакомить вас с основыми астрологическими направлениями и в кратце описать их суть.

Натальная астрология - это астрология детального изучения индивидуального гороскопа рождения человека ( радекса, натала) . Это направление астрологии наиболее известно и занимается изучением всего того, что связано с человеком и его судьбой. В астрологии считается, что ничего из того, что не содержит ваш гороскоп рождения с вами произойти не может. Поэтом основа основ – это понимание натала. В свою очередь натальная астрология делится на астропсихологию и бизнес-астрологию.

Предсказательная астрология является составной частью натальной.Эти техники и методики позволяют делать точные прогнозы по датам и видам событий для людей и организаций. Если для овладевания навыками натальной астрологии астрологу нужно, на мой взглядся, около 3-ёх, 4-ёх лет интенсивной работы, то навыки прогностики приходят позже, т.к. это уже следющий этап профессионализма. В сравнение могу привести бакалавра и магистра, специалиста и эксперта. Прогнозировать качествено астролог может после 5-7 лет ударного изучения и совершенстования своих практических навыков в астрологии.

Синастрическая астрология или астрология совместимости - очень интересная область астрологии. Позволяет рассматривать взаимодействие двух или более людей. Это тот вид астрологии на основе которого делается вывод о том, с кем родителей ребёнок сможет более эффективно заниматься уроками, а с кем, например, будет лучше заниматься спортом. Так же выводы о нюансах совместимости мужа и жены астролог делает благодаря синастрической карте.

Медицинская астрология или астромедицина - анализ натальногогороскопа в контексте именно медицины и здоровья данного человка. Гороскоп, ссоставленный по правилам, позволяет видеть "тонкие" места организма, правильно диагностировать, дифференцировать наследственные, хронические и соматические заболевания, выявлять и делать прогнозы, например, ожидаемых пристуров. Лично я, испоьзуя техники астрмоедицины, делала прогнозы для выявления дат и нюансов приступаов эпилепсии у подростков, сердечных приступов, приступов астмы и острых аллергических реакций.

Элективная астрология или астрология выбора конкретного начинания. В данном случае астролог проводит поиск наиболее благоприятного времени для конкретного события для конкретного человека: заключения брака, подписания договора, поступления на работу, открытия предприятий, отправления товара, операций, поездок, любых значимых в жизни человека событий.

Мунданная астрология – это астрологи государств. Название произошло от латинского mundus - государство. Гороскоп составленный по правилам мунданной астрологии позволяет прогнозировать события на государственном уровне: финансовые крахи, кризисы, перевороты, благоприятные периоды для вложения средств, начала переговоров, займов, кредитов, смены правительства и множество других вопросов, связанных с управлением государства. Это направление требует от астролога опыта работы не менее 7-8 лет!

Кармическая астрология – специфический анализ кармических показателей в натале человека, позволяющий сделать выводы о событих предыдущих жизней, кармических завязках, связях, отношениях, а атк же об истоках многих проблем и особенностей жизни в настоящем, получить наиболее широкое представление о смысле теперешней жизни человека, его глобальных целях и правильных именно для него формах поведения и реакциях. Астрометеорология - раздел астрологии, прогнозирующий погоду.

Конечно же, это далеко не всё. Если расписыватьс восем детально, то можно насчитать более 30-ти астрологических направлений, каждое из которых требует от астролога специфических базовых и практических знаний. Так что астрология, а особенно научная астрология – это свосем не так просто, как может казаться со стороны.

С уважением,

астролог,

Анжелика Жравская

www.astrodata.lv

Комментариев нет:

Отправить комментарий