Главная страница
------------- Блог сайта астрологии и эзотерики Astrodata.lv -------------
Содержание сайта
 
Issledovanija

понедельник, 4 января 2010 г.

Совместимость: строим синастрию

И ещё одна животрепещущая тема - Совместимость партнёров.

Предлагаю вам для анализа и рассуждений некоторое ассорти мыслей современных астрологов. Константин Дараган в одной из своих последних книг писал:

Один из важнейших вопросов в трактовке совместимости - вопрос о том, кто из партнеров больше нуждается в отношениях. Эта непростая тема ставит сложные проблемы этического характера. Суть в следующем: в синастрическом аспекте участвуют всегда как минимум две планеты обоих участников взаимодействия. Но эти планеты в их гороскопах обычно имеют совершенно разный статус. В итоге одна из них, более сильная, становится в паре своего рода донором, опекая и помогая более слабой планете партнера - реципиенту. Наиболее ярко этот принцип проявляется в синастрических соединениях, причем тогда, когда разница в эссенциальной силе велика.

О сложностях во взаимоотношениях обычно сигнализируют транзиты, захватывающие проблемные точки синастрии, особенно если общая синастрическая ситуация трудная. Владелец более сильной планеты может в такие моменты переживать осознание того, что эти отношения для него - обуза, что он дает больше, чем получает и т.д. Возникает искушение разрыва отношений, либо же поиска более удобного и менее проблемного партнера. В свою очередь, представитель более слабой планеты будет чувствовать, что ему недодают чего-то важного: внимания, денег, любви и т.д., что обычно проявляется в претензиях и упреках по отношению к партнеру.

-----

Как вы уже занете значение Луны в синастрии полов огромно!!! Если вы можете почти не чувствовать Луну человека, когда обсуждаете с ним рабочие проблемы, смотрите на его выступление по телевизору или читаете ему лекцию, то окажитесь вы хотя бы на сутки-другие в одной квартире и его Луна проявит себя. Синастрия, связанная со взаимоотношением противоположных полов, - это очень "лунная" область астрологии. Прежде всего Луна вместе с Солнцем формирует ядро психики человека. Но если при этом Солнце отвечает за более явный слой, за слой волеизъявления, структурирующий психику, то Луна ведет себя более скрыто и алогично - она управляет всей эмоциональной сферой, сферой желаний и вообще подсознанием в целом. Луна постоянно включена в семейной и домашней обстановке.

В гороскопе мужчины Луна символизирует жену (или постоянную сексуальную партнершу). В гороскопе женщины Луна показывает, как та будет проявляться в семейной сфере (а поскольку эта сфера для женщины самая принципиальная, нередко положение Луны в женском гороскопе значит больше, чем положение Солнца).

Но ни одна гармоничная синастрия не может обойтись без аспектов Венеры! Венера, как и Луна, тоже имеет самое непосредственное отношение к синастрии полов. Эти две планеты, как бы символизируют две стороны любви. Любовь, как влюбленность, как построение эстетического идеала - это Венера. Любовь, как программа воспроизведения, как начало создания семьи - это Луна.

Обе эти планеты действуют параллельно, но их роль в разных ситуациях различно.
Венера начинает действовать, как только вы увидели человека (иной раз даже быстрее, чем Асцендент: все-таки Асцендент - это фильтр между миром и человеком, и чтобы он работал, должно идти хоть какое-то общение между ними). Венера отвечает за симпатии человека. Бывает, что ваше сознание не принимает чьего-то поведения, оно вам чуждо, но включается гармоничный аспект между Венерами и вы становитесь снисходительны, а поступки человека кажутся милыми и приятными. Любовь всегда начинается с включения Венеры, но проходит время и Венера оказывается на втором плане, а на первый выходит Луна.
Наиболее сильно этот переход начинается при сексуальных контактах, а также после брака. Отвечая за сферы близкие к лунным, Венера может частично выполнять функции Луны: управлять эмоциональной жизнью человека и даже символизировать в гороскопе его мать. Но прежде всего Венера в гороскопе все равно означает возлюбленную и этическо-эстетический идеал. По положению Венеры можно определить, как человеку удается заводить романы, как они развиваются, насколько велика его способность притягивать противоположный пол, и для кого именно он является привлекательным.

Из проблемных планет, которые часто действуют удручающе и разрушительно на гармонию внутри пары можно упомянуть целый список планет. Именно они в итоге приводят к разводам и разрывам отношений. При этом они могут быть не только в квадратурах и оппозициях, но иногда достаточно и соединения. Марс, Сатурн, Юпитер, Уран, Плутон.... Нептун же - зверь спокойный и быстрых тенденций к разрывы отношений не даёт, зато способен создавать много разочарований, слёз, стремление обвинять в своих проблемах партнёра!!!!

Вот в двух словах основные моменты синастрического анализа. Но это, конечно, далеко не всё. Давайте перейдём к практике ипопытаемся рассмотреть ваши ситуации или вопросы.

Пишите...Давайте делиться и обмениваться опытом!

10 комментариев:

  1. Sinastrija nachalnici i podchenjonnoj: na skoljko povliaet aspekt Venera v Kozeroge (na4alnica) v kvadrate k Plutonu v Vesah (podchinonnoj). k 4emu eto??? Ne ljubov k pod4enonnoj??? :) :) :)

    ОтветитьУдалить
  2. Традиционно аспект синастрии квадратура Венера -Плутон не есть хорошо. Однако, в данном случае мне не известно, имеет ли Плутон в натале связь со светилами или с какими-то планетами, кроме высших. Это важно, т.к. Плутон в Весах в изгнании проявляет свои позитивные качества очень слабо, в то время, как Венера в Козероге в родстве и даёт природную сдержанность в проявлении своих чувств, что ошибочно можно принять за чёрствость, педантичность.Я думаю, что обязательно нужно смотерть синастрические аспекты светил. Чей Плутон - тот, конечно, будет мучаться и обижаться сильнее от дисбаланса отношений. Пишите даты - посмотрим...

    ОтветитьУдалить
  3. это всё конечно очень занимательно....но вот как убедить человека в том что с одним партнёром ему будет хорошо(и жить и развиваться как личности)а с другим тоже хорошо, но ему (партнёру) будет плохо во всех смыслах...

    ОтветитьУдалить
  4. Убеждать как раз никого не надо. Человек либо это поймёт сам из вашего астрологического объяснения, либо он ещё не готов к этому шагу. Этика работы астролога заключается в том, что астролог не принимает решений за человека и не навязывает своего мнения. Попробуйте всё рассказать так, что бы человек сам сделал правильные выводы. Это и есть мастерство астролога :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5 мая 2010 г., 15:39

    здравствуйте....у меня солнце и луна в овне, венера в тельце, марс в козероге....
    у него солнце в овне,луна в рыбах, венера в овне, марс в тельце....

    как вы смотрите на такой союз....заранее спасибо за ответ=)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5 мая 2010 г., 15:41

    здравствуйте....у меня солнце и луна в овне,марс в козероге,венера в тельце...
    у него солнце в овне,луна в рыбах,марс в тельце, венера в овне...

    как Вы смотрите на такое сочитание....

    ОтветитьУдалить
  7. Я думаю, что женщина в этом союзе будет играть более динамичную роль, периодами в отношениях будет то большой накал страстей, то спад эмоций...

    ОтветитьУдалить
  8. у меня солнце в тельце,луна в козероге,венера в близнецах,марс в деве

    у него солнце в близнецах,луна в водолее,венера в раке,марс в весах

    какова наша совместимость

    ОтветитьУдалить
  9. Моя Луна в квадрате к его Плутону и Солнцу, соединение Венер, секстиль его Марса к моим Луне и Венере. Квадрат его Луны к моей Венере. Что это значит?

    ОтветитьУдалить
  10. Я вот в Астрологию очень даже верю, хотя для своих вопросов данный сайт использую http://magistika.com/vopros-ekstrasensu Он действительно хороший и там бесплатно на вопросы отвечают)

    ОтветитьУдалить